5年 家庭科
本日は、味噌汁を作るための前段階として、だしの取り方などについて勉強しました。栄養士の先生を講師に「かつお」「こんぶ」「かつお+こんぶ」「にぼし」からとっただしの飲み比べをしました。においを嗅ぎ、味を確かめながら、学習プリントに記入していました。
本日は、味噌汁を作るための前段階として、だしの取り方などについて勉強しました。栄養士の先生を講師に「かつお」「こんぶ」「かつお+こんぶ」「にぼし」からとっただしの飲み比べをしました。においを嗅ぎ、味を確かめながら、学習プリントに記入していました。
【学校教育目標】
ふるさとを愛し,未来を創る児童の育成
~ 自分をつくるのは自分 ~
※掲載されている内容を無断で転載・転用することを禁止します。